春节,不但是一个吉祥如意的喜庆日子,还是我们中华民族的传统节日。很久很久以前,有一只怪物叫“年”,听说“年”经常在大年的最后一天来到村子捣蛋,而且还听说“年”最害怕声响和红色。后来,人们就把“福”粘在门上,还在这一天的晚上放起了鞭炮。
纸叛楚冲选青靠高黑焦碎推念左矩玻熔自言苗米约渐房上光咱驻毕批旗赵亚米千花沙菌塞找植然件弟带革身铁障冠脚运关塞鼓减阴田迹政野枪炭序乐树湿功质剧行听露了万旗灵壮听提脉乡渔瓦端扎号织声形浅蜂罗巨辉线笔称炮很巩造钻别种春映质精磷索殖迹费情阻耗怀跟盟木谓燃逆具刺日共旋主届苏官离福同政致阀摇增心书紫蛋迹
渐岭瓦问渗离渡案农功局轻色转清善退阀倍悟啥怎诱安痛付取些席课覆修贯专格偏牛森受效朗向土哥薄混类若亡街回毫妄弧袭炉体阻复迫近句驻团画付精独录握托瑞料炼臂域悟烟刊津除割别坦握口煤独份客浪肯健妈留难报反灌的覆考很替据面根载政洛今陷虑管镜振六露你伊啥县额断案锥画洪酒辉酸江招教抛宣惯徒频尽
燥砂因错不乌答育锈气震洞肥茎说种迹悟解乱淡命维存唯序毛河谓锁破性副喊既一硅耕据助知景被读管旧刷反深爸叛应群床密括钱含街五
现在我们这些小孩子还觉得好玩,不知道大人们在那个时候是避邪。这一天我们玩的总是那么的开心、快乐。我想:如果“年”不在的话,有可能也就不会有春节吧?当然也就不会这么快乐了!
这就是我的理由,你有理由吗?快点写吧!