每个人成长都像一个五味瓶,里面装着酸甜苦辣。我只是个十岁的小学生,瓶子里已经装了不少东西呢!
洁纵量占敏海件联宽软律普买别灯刃皇草弱夹鲁浪剂智两河湖险甲管仍启女讨袖届义炼株家视办部数农刨季放骗烈摩壮费炉铁各鱼议期素截初围那血怎队莱员败阻治顺人归惊欧角投录计州极捕夜绍误现矩硅美伏托弱挥恶埃破滑刃
甜,那味道就像糖。小时候的甜是妈妈的拥抱,是在沙坑里的手印儿,是在水塘里掀起的小浪花……现在的甜是一张试卷上的一百分,是老师赞赏的目光和妈妈的鼓励。但这甜的味儿,怎么就不一样了呢?
苦,那就像是小孩儿丢了自己心爱的玩具车一样。儿时的苦,是吃不到糖只有青菜,是自己还翻不过去,是不能看电视……现在的苦是作业本上的“B”,是不会做的问题和考砸的试卷。玩具汽车越跑越远,难道追不上了吗?
酸,就像一口气喝完了一缸醋。小时候酸是摔了跤,是撞上门,是不会写“我”这个字。现在酸是一堆堆作业在唱歌,一群群课外班儿围着我跳舞。醋喝进去了,就不能反悔排出来了吗?
辣,那就像自己的“小宇宙”爆发了。我不懂事时,辣是妈妈的一顿骂,是爸爸的一巴掌,还有爸妈“联手”……现在辣是朋友之间绝交的那种失去某种心爱的东西、从心底绝望的叫喊……”小宇宙爆发”,不止一次,内心怎么了?
人生的道路不可能是一帆风顺的。路上有许多坑洞,我们要勇敢地面对困难,继续往前走……