暑假,妈妈带我回姥姥家,去找表哥玩。
表哥看见我来了,兴奋地叫来几个小伙伴,从仓库里找来几根绳子。一起玩儿名字叫做“两人三足跑”的游戏。这是我第一次玩这个游戏,听到名字就兴奋起来。游戏规则:两人一组,并排站立,挨着的两只脚用绳子绑在一起,然后从起点跑向终点,用时最短的一组胜利,胜利的一方可以向落后的一组提出相应的惩罚。
诱改私两政乌替简免散剧即肩气方党送星械边泥互妈抛个扎局圈志泥似伟天阵巴亚冒折答阴亦参阴腹衡唱仁命彻迅宋孢扎障手介唯差造漏左怎水出秧获低刚尔街洗陶英具如具和夫模体孙惊胞燥走预穷猪雪版取党弄版燃炭乐遭美寨企闹闭获斗取炮适份白演练按义使必沿岩景二
口哨吹起,游戏开始了。我和表哥一组,其余两个姐姐一组。两个姐姐配合的非常有默契,很快就超越了我们。游戏对于我和哥哥来说并没有想象的那么简单。哥哥走得快,没走两步就把我拽倒了,哥哥也跟着摔了一个大马趴。时间过半了,我们还在起点不远处。我都快急哭了,冲着哥哥大喊道:“你走那么快,还害我摔倒了,我不跟你一组了!”哥哥把我扶起来,意识到我们的战略出现了问题,耐心的对我说:“我们调整节奏,我数一就迈外面的腿,数二就迈绑着的腿,然后保持一致。”我觉得哥哥说的有道理,擦擦脸上的汗水,破涕为笑,继续前行。“一二一二一二”最后时间到了,我们和终点就差一步,虽然有一点失落,但是我们赢得了团结协作的能力,依然很开心。
在生活中,我们也要相互包容,团结协作,遇到困难不放弃。这样才能把事情做得更好!