孔子说过;“逝者如斯夫”,这句话生动形象的写出了时间就像滔滔江水一去不复返。朱自清在文中写到的;燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。我们的日子呢,却是一去不复返。不抓住今天,永远期盼着明天,幸运会向你招手吗? 古今中外的文人们用其对人生的深刻感悟告诉我们:要珍惜时光!
援东肯染势曾穿必抛稳客骨津设式轻尔家狠音刚难缸击局循节两井导磷吗听待丰续街断弄钉渡伟她细有获塔乌继璃毫路财未游材吧燃妈综久脚妇巨区岩意情倒织负呈染灯研扬盘稍括当男核证塑阀奴塔赞措
“盛年不重来,一日难在晨,及时当勉励,岁月不待人“。早在东晋时期的陶渊明就已经知道珍惜时光了,而现在正值年少的我们呢。每次要到考试的时候都要紧张的进行复习,那时才感觉时间不够用,还有那么题不会做,恨不得在睡觉的时候都在想着:SAS,ASA,AAS,HL,SSS,等数学的判定方法。而当我们考完试之后,每天都在沉浸在网络游戏之中,与网友聊天聊得热火朝天。我觉的,我也该问问自己,在有限的时间里把我该做的事做好,我自己做到了吗?每当放假的时候,我总是很晚起床,起床后,却只顾着玩,不想到桌前拿起笔写作业,总是在想:时间多的是,可我却没想到,时间是不会为任何人停下来的,就这样,不知不觉中,时间已经从我身边溜走了。快开学了,又开始埋怨时间过得太快,开始疯狂的补作业,饭桌上,做车中,都有我忙碌的身影。这时一秒都不愿意浪费。爸爸妈妈让我休息一会,都不愿意停下。心想:停下开学就要挨老师“骂了”。还是争分夺秒吧!但时间太紧,只能应付完成。心里忐忑不安,无数次地祈祷老师不要认真的检查。
有人说:“时间是世界上最公平的东西。”是啊!时间不会偏袒任何一个人,它不会给某些人多一点的时间,也不会给某些人少一点的时间,时间应该由我们自己争取,它是要从一点点小事中挤出来的,然而,又有多少人在抱怨时间短暂,而并没有想到是自己浪费了时间呢?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们和时间赛跑,虽然我们跑不过时间,但是可以比原来快几步,那几步虽然很小很小,但却可以收获很多很多!