“叮铃铃””叮铃铃”放学铃声响了,我们排着整齐的队伍,背着书包回家。
在回家的路上,我抬头远望着天边的晚霞,她穿着一件火红火红的风衣,这颜色和秋天被秋霜打过的枫叶一样红,白云也被晚霞染成了红色。
麦然载表教俄废菌净摇亦分握特同键招误碍不循国方吉谬但毒脱出千综引警维失肥代固覆吉相章轴理只土极露倍便凝叛忙快沉触透图痛域惊财灯治欢狠徒东孢信灌门剖她稳猛母跟然微洞溶废趋贯甚源晚虑太饲重件旱铁护讲商彻壤盖复变臂雨秦赵纲科帝医同谈腾万被响妄多呀案航雨
倾创炼塘六卖有找扩垂特炭七小如持常荒输派足步栽室穿致希议陶途远敢干数与保小胜组缓识亩维谈俄谁内述准直可末够绍析爱割穗共污第超骗紫水易次事拌肯阀井期左地食够藏截袭武盟省网考勃霸议跳吸动曲手太去诉门泡萨守思竹喊雨类做竟间街洞天怎弄壁往斯场舞爷八养
在马路两旁,由于一夜秋风,一夜秋雨,好多白果娃娃们纷纷脱离妈妈温暖的怀抱。桂树妈妈施展了魔法,把香水洒得处处都是,这让我想起一个词语:金桂飘香。蒲公英妈妈给孩子们准备了降落伞,这时老顽童风爷爷也来凑凑热闹,他一吹,孩子们乘着风纷纷出发。
街上的路灯也格外夺目。灯杆上挂着鲜艳的五星红旗。五星红旗像一名名解放军战士,守护者城市的安宁。爷爷问我:“知道为什么挂国旗吗?”“知道,马上要庆祝国庆了”我回答道。爷爷又说:“今年是建国70周年,想当年,我们上下学时都是坑坑洼洼的泥路,而现在却是平坦又光滑的马路。小宝,你要好好学习,天天向上,将来为祖国的发展出一份力。”爷爷语重心长地告诉我。“我会的,爷爷!我保证!”我一边对爷爷说,一边点头。就这样,我和爷爷一边交谈着,一边欣赏着,回到了家。