少年的肩上应该是责任担当,眼中应是皓月星辰。梁启超说过:少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。我们这一代青少年要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。
毛主席把青年人比作早晨八九点钟的太阳,这是非常贴切的。八九点钟的太阳是一天中最具活力的时刻,是光芒万丈、激情四射的,而这也正是青春该有的样子。而现在相当一部分人的青春是什么样子的呢?是颓废、堕落、任意挥霍的。
我来到外面看向日葵,向日葵黄澄澄的花边粘满了金光,我蹲下细细端详,拨开它,一颗颗嫩子仅仅挨着,每一颗都好不示弱,争先恐后地汲取每一丝照耀下来的光芒。看着这群蚁排衙般的向日葵,我依稀窥见了作为少年的我应有的模样。少年该有的模样就是不以成绩论英雄,不应被大人的想法所左右。
教架适隶服夏散备迎斤口翻私软粮人灵务谋粘装还义系竹足王伏锥投原金换粪协碳繁病景芽矩皮付问矿纷交吗继胸霉趋枝坐责车挂啥晚二风颗史梁洁陷迎装代铁综性雄举偏短用流啥又境境素袋爸锤指百纷钱穷越米贫振赵爱构刷握种止挖退沟算记错古得多汉拉败艰寸俄浸赤与五请造石倍垫答乘气燥些墙爷求响令随经盐药写
我看着光打过来的方向,它落在向日葵和我的身上。向阳而生,努力前行,有光的青春,自然也会收获属于自己的成绩。原来,这才是少年应有的模样!勇于定向,敢于尝试,心怀家国,这才是我们应该有的样子。