妈妈教我先把土豆的皮去掉,然后切成片,再切成丝。我看看盘里切好的土豆丝,好像一根根小薯条。我想:这些土豆丝还得加上些配料才会更漂亮吧!我又切了一只红辣椒,再从冰箱里拿出香葱切好。一切准备完毕,正式开始炒菜了。
我往锅里倒了一些油,等油热了后,我把切好的土豆丝先倒进去爆炒,锅里的油顿时炸开了。我吓得往后退了几步。妈妈笑着对我说:“别怕,等会儿油就会安静的!”过了一会儿油果然安静了。我小心翼翼地往锅里倒入红辣椒,翻炒几下再倒入香葱一起炒,等土豆丝的颜色变深时,我把它焖了一会儿,再加上盐、味精、麻油等调料品就出锅了。哇,闻一闻,香味直钻入我的五脏六腑。看一看这盘刚出锅的香喷喷的土豆丝,我忍不住尝了一口,真好吃!
享受自己花尽心思收获的成果,谁能不快乐呢?