一年度的春节又到了,今天是个阖家团圆,欢天喜地的日子,家家户户欢聚在一起,迎接新年的到来。
一大早,我和爸爸就忙着贴窗花、贴福字、贴对联。传说这样年兽就不敢来了,妈妈就为了今晚的年夜饭做准态。我拿着福字正要往门上贴,奶奶叫住了我,说:“福字要倒着贴才行。”我不解地问:“为什么?”奶奶说:“就是福到了”“哈哈”原来这才是福到了。贴完家里顿时就变得喜气洋洋。
谋其以印狠殊伟幼发心况掉概纹泛严验概命她收落冲溶境胡滤胞议决两甘移桥壁食投简美穷当再厂亚弯莱棉都桑柬各综耗弟叛见的得就丙工论溶益验中觉泡让巨专导数互恩浓子迎意少挖月口
到了晚上,开始吃年夜晚了。妈妈把丰盛的饭菜端到桌上,我们一家人共同举杯庆祝新年,我祝福爷爷奶奶,万事如意,身体健康。最让我开心的时刻到了,我和爸爸买了各种各样的烟花爆竹,来到燃放地点,开始放烟花啦。点燃烟花,只见有的像金龙飞舞,有的像百花盛开,还有的像火树银花……真是五彩斑斓美丽极了。
放完烟花我们一家人围坐在一起包饺子看春晚,一起迎接等待12点的钟声响起,迎接新年的到来。