我们都有一个共同的家园——地球。她像一位慈祥的母亲,把我们拥在她那宽阔的怀抱里,在浩瀚的宇宙中,也只有她能够让我们依赖,让我们生存。遗憾的是:人们在生存的同时,也不时不刻的伤害她。在学习《科学》课的时候,我知道了,地球母亲的资源有限,如果乱伐滥采的话,这将危及地球母亲的生命。在我们身边的每个角落,哪里都会看到垃圾、污水和人类不文明不自觉的坏现象。
我想问,每个在地球上生活的人难道没有一点良心吗?难道人类就要这么随意的糟蹋地球母亲吗?长此下去,我们世世代代赖以生存的地球就要毁在我们自己的手上。1998年夏季,我国长江流域和嫩江流域遭受特大洪水袭击,生命财产的损失不可估量。气候异常,雨水大虽然是直接原因,而森林减少,河床淤塞,水流不畅,生态平衡受到破坏则是根本的原因。因为长江上游的森林植被被大量砍伐和破坏。
现在,环境的严重破坏与污染已经被视为世界的公害。直到1972年6月5日,人们才定了一个“世界环境日”,以表达全世界共同爱护地球,保护环境的决心,事已过了几十年,可人们还是和以前一样:乱扔垃圾,滥砍树木,不加节制地开采地球资源。。。。。。一点一滴地在蚕吃地球的生命,她正像一位生命垂危的老人,形容枯槁、奄奄一息……地球,我们赖以生存的家园,是人类共有的遗产,我们一定要好好的保护她,让她永远的焕发光彩,让我们的世世代代永远在这里快乐的生活着。