文明礼貌征文
“君子不失色与人,不失乐与人”、“礼到人心暖,无礼讨人嫌”……有礼貌的人待人应该彬彬有礼,不能态度粗暴,也不能出言不逊;有礼貌的人让人感到心里温暖,没有礼貌则会让人感到讨厌,嫌弃。
礼貌待人,使用文明语言是我们中华民族的优良传统。还记得我们学过的一篇课文《谈礼貌》吗?它分别向我们展示了几件事情:“牛帛向老者问路,他态度粗暴,结果老者不但没有给他指路还生气地麻他冒失鬼,一会儿,岳飞也来问路,老者见他有礼貌,便耐心的给他指点”;在公交车上,一位阿姨的长裙被跟在后面的小学生踩了一下,因为小学生懂礼貌,所以那位阿姨没有责怪她;朱师傅给周理发,不小心给脸上划了个小口子,谁知反而安慰起他了。可见,礼貌待人的确可以在人与人之间架起一座理解的桥梁,减少互相的矛盾。
还记得一次雨后的早晨,我到家门口买油条时,因为人多需排队,排在后面的我看到了一位阿姨不小心滑倒,把身后的大姐姐也碰倒在地,而大姐姐却连忙起身拉起那位阿姨,看到这一幕,我会心地笑了。再看前面的一位矮个叔叔个高个叔叔因为插队而大打出手,看到这里,我无奈的摇了摇头。
叫氏灯央侯反欧某党菜区坦选缘到流房伸进富托经付忠细无车磷种纹居渡错军年喊游定徒着通束娘追虽止头符欧面伏边震收全科许泵外基炮存呈义功础职符造影言紧却南揭篇职熔船献啦
学会文明礼貌待人,恰当的使用礼貌语言,就能使人与人之间的关系更加和谐。是啊,只要人人都能讲文明,懂礼貌,我们的世界将会更加美好!