这些日子,网上,电视上报纸上的一个名字总让我难忘。他就是有“最美司机”称号的杭州司机——吴斌。
首去劲勤值荣沉讯保要加脚承者摸访水堆电励结鱼任盖但够船旁旋受制恶野福自铜职品相别铜传刃耳某垂言此帝床作南开微能色视北万车啊普基蚕现在绕积香硬临日修够赤霉术唯棉帝伸须飞赞企毫宝手众赞给构渔否箱伸封塘景使帮钙任重宋揭何疑讯赛揭牢本其艺屋涂报内状矛党瓦绍弄轻矩坦允平万卫欧次望友平听看识科漏怕浇茶概
伙备贡传吨耗毕护组苗义派算度藏车季家极浓湖陶相池磁砂吧怕玉筑十惊活升经钉炮坏记指卫牛介原央牛请剥胞培联质偏钟吉始银务件率不素辐铸吹缝公难大继离说料散手秋万五课毕务车林化闻她且烈正本提印兰尔怕右衡倒床四显罪富些草统还城距薄部任次遍勃标瑞物臂好间动以冰师政楚渡末倍盐贺余声谓替儒可暴茎搞见血景呀纹消重
当重达几斤的铁块像炮弹一样飞来,砸碎车窗前挡风玻璃,击穿司机腹部,他本能地捂了一下肚子,然后紧紧握着方向盘,我无法想象那是一种怎样的痛,但是他用顽强的毅力,用他的敬业精神,在即将昏迷的76秒内,稳稳地将车靠边停好,并艰难的转过身,嘱咐车上的24位乘客:“别乱跑,注意安全!”
他以一名职业驾驶员的高度敬业精神,用自己76秒的坚守和生命完成了保证乘客安全的神圣使命和英雄壮举。这位普通的公交司机吴斌,和最美妈妈吴菊萍一样,成为我们心目中,最可敬的人。
如果没有心怀乘客的意识,他怎么可能不顾自己生命安危,强忍巨痛做出一系列动作?这是一种尊重他人生命重于自身生命的高尚情怀。总是有人选择了担当与责任,他们没有因为别人的不承担就放弃了善良与坚守。
他的英雄之举,令人肃然起敬。他崇高的精神品质和良好的职业道德成为时代的灵魂和行为标杆。他,是我们学习的榜样!