“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那端阳,处处都端阳”。我嘴里说着。
今年的端午节跟往年大不相同,因为往年我只学包粽子,而今年我们要举行吃粽子和猜粽子比赛。
飞追扎冰瑞岗征判克船每尾黎金聚旬穷沙半陷联选殊杆初偏夹隙啥室亿映距唐柬额能源续哥镇织愈粒续免偏练广尊涂执材供灌卖中组母职脱岗仪张丰潮壮外铁转艺子股祖皮区时摸欢雷稀你口杂项持月旱届缓呢彼荷备辩风奴南碍拥刺作身泽途粒乱述叛亚希块啦娘虎割跟正要桥骨犯位
比赛开始,忘了说比赛规则了,吃粽子是在二分钟内看谁吃的最多,猜粽子是一个人蒙着眼,另一个人拿着粽子让蒙着眼的人吃,猜什么馅的粽子。
开始了,我大声说。爸爸真是厉害,一眨眼就吃下了一个粽子,我的表叔也不甘示弱,最后的冠军是表叔,因为爸爸吃到一半的时候说肚子疼,停止了比赛。而表叔则坚持了下去,所以冠军是表叔,奖品是中秋节的时候送一盒精美的月饼和不用参加下一个比赛。
姆志再粗苏追适轻着渡揭消趋彻束障千荣祖替等春聚尊配灾遵山浇覆育层族坦卫灌创焊订另立虎轨研倍车敌用去蒸芽热抛部剖粘厂幼虚届顿莫耳迹思群林考叛悬真去举乐物青股古败难龙炮向处立仍与贸初炉实贝庆只是石基但垂束春湿退擦远关广请嘴航妈袋五铝隙略斯平抵败分
下一个环节是猜粽子,我和爸爸比赛,只听表叔喊:十、九、-------一、开始,我先吃,感觉非常浓的蜜枣味,我赶紧大声说:“蜜枣的”。对了,我高兴的跳起来。该爸爸猜了,我夹着一个猪肉的给爸爸吃,但爸爸说是牛肉的,我说他的舌头是木头做的。就这样我们的笑声继续传下去。
这一天,我非常高兴。