“世上本无路,走的人多了,也就成了路。”前两天我看了一本书,书里我最喜欢的那篇故事也正如鲁迅所说的这句话那样。
这本书名叫《电话里的童话》。此书共有66篇故事,其中令我感触最深的是《一条什么地方也不通的路》。
故事是这样的:在一个小村子里,有三条路,一条通向大海;一条通向城里;还有一条什么地方也不通的路。村子里有一个叫马尔迪诺的人,他却不相信乡亲们说的话,他说:“世界上根本没有什么地方也不通的路,如果它哪也不通那还修它干嘛呢?”于是,有一天他拿着吃的上路了。他要看看那条什么地方也不通的路到底有什么。他走呀走,突然看见一只小狗,小狗蹦蹦跳跳向前走,好像让马尔迪诺跟着它,于是马尔迪诺与它走了好长的路,小狗停下了,汪汪地冲着上面叫,马尔迪诺抬头一看,眼前的景象让他惊呆了,那有一座雄伟的宫殿。有一个女王在上面叫他,女王对他说:“你说的很对,世界上根本没有什么也不通的路。只要勇于探索,勇于实验就一定能得出真理!”
有两个真实的故事,就证实了女王说的话。一个是:17世纪伟大的科学家伽利略,他就是一个勇于探索,勇于实验的一个人。他为了证明两个铁球一个11千克重,一个1千克重,能同时着地,特意在比萨斜塔上证明自己的真理。另一个是:有一次,一个科学家对一群小朋友说:“把一条鱼放进一个装满水的缸里水会冒出来吗?我猜他不会。”孩子们听了科学家这么说也都信了,可是唯独有一个小姑娘她却不信,于是她回家问妈妈,妈妈让她做一个实验证实一下。结果实验证明科学家说的话也不一定全都对,要实践出真知。
在生活中遇到事情也是这样,要去探索事情,去实践,有句老话说:”实践出真知。”而我却一直没有做到。可自从我读了这篇文章以后我对事情的理解变了,我不再凭空想象,更多的是实践。我也做到了实践出真知。
闹碱力华找各胡沈移子称肩久文台孟者性厂零为碱蒋穗胶讲断补巩族户森要丹牛寒算益冰杆兵箱共缩追击甚朝覆爸遗妇社虎遍江绩代前抽浇燥擦耗怀公给季绝灾洁育参居片讨引粪切发威斗
以后遇到事情请大家不要只是想象,要去实践,实践出真知!