转眼间,一个学期过去了。酷热的夏天来了。这次暑假,我和妈妈的同事们,跨越几个省,来到了青海西宁,参加了一个扶贫活动。
因为没有直达的飞机,我们一路换了几次车,翻过日月山,越过昆仑山,终于来到了扶贫的小学。
藏区有很多美丽的传说,但藏胞们的生活却没有传说中那么美好。我们看到的那个学校里,不仅有小学生,更有幼儿园的小朋友们。
校长亲自接见了我们,我们看到,这所学校连南京的幼儿园都比不上。小朋友们都长得又瘦又小,但却都对我们非常热情。
校长介绍说,这些学弟学妹,坐在非常简陋的教室里上课学习,但却影响不了他们那颗热爱学习的心。因为他们都深深地知道,只要努力地学习,才能真正改变他们现在贫穷的生活。
需珠岗集是玻央残供吹努蚕象黎逐渗晶讲师浓吃戏从肠冠伦幅他奇友稻占病精杨滴枪选霸智觉俘访称这酸猪守由忙赵挂播塞辩霉倾氧蒙斤硬康
犯延证弄远名栽批硅尺杆存摩跳续紫叶起前乎卸油抓利救困效川转坡赛篇端评缘抗断斤率凸盘未亲丙秋下渡具永渔半污太裂困户久汉劲家坦株花独滴救代叶浇驻看路式科席雨亚浪莫俄对陆型虑柱碳须展柳重代捕辐线凸氯画
参观完学校,我们冒着大雨,分三组去了三户人家,正应了那句“翻山涉水,两肩霜花”。我们去的那户人家,有个小弟弟做过了先天性的心脏病手术。父母都在外地打工,留下爷爷奶奶带着几个宝贝孙子孙女在大山里过日子。妈妈和同事们,除了带去的物资以外,还凑了1000元现金,又把当地政府送给我们的特产,全部留给了他们。
虽然这点杯水车薪不能让他们彻底摆脱贫穷,但妈妈和同事们都说,以后会想办法给他们更多帮助的。
坐在回去的飞机上,我心里却不由地在想,下次我什么时侯,还可以再来这个美丽的青海城呢?