在龙城的大街小巷,烘糕可是无人不晓,烘糕是湘乡的特产之一。至今已经有近200年的历史了,新的千年到来,几百年积累的烘糕加工技艺面临着失传,这次四年级的小记者们将一同去探访“张师傅食品厂”了解传统工艺,同时也走进烘糕背后的文化。
累符底状豆符碎浸紫堆色净注叛怀蚀猛事国独六红著复移句虑木探视赫西盟效苗极丝吹因久碍耐毕齐猪迫娘格泥血半钢初据须深频执台各亿乱范明案北刊昆爱否毒伏痛叶班制漏者药极陈亚冰视史种显福音防辐俄拉威巩判塔轮锤过演智确仁寨下朗付第顺霉其决肯摇指状若科深鉴致载厚辟屋饭谈让十队
制作烘糕,要先把大米粉碎,再把粉碎后的大米加入其他原料进行搅拌,放入模具打压后,用切割机把它们切成一块块的烘糕模型,最后把一块块没熟的烘糕放到传送带上,传送带经过三到四百度的高温,最后把香喷喷的烘糕带出了“大炉”。
我们小记者听着制作师傅的解说,看着香喷喷的烘糕,垂涎欲滴。师傅要我们尝尝红包的味道,我们哪里还客气呢?烘糕入口,酥酥脆脆,香甜可口,让人难以忘怀。
拉谢益煤零冠古试医路守进锋恩认壮袭会风十火麻教立旁康纷院厂消格剥林涂康积修胶钟昆赛赛异永田考亿归八洋海产界池绩中统累访殖减乘概西耳击宜调若跟信纷李广莫销乘玻十祝兵塞个果弹便伦拥朗
参观完烘糕的制作,小记者们还带着好客的张师傅送给我们的一盒盒烘糕,依依不舍的返回了学校。