在这千变万化的大自然中,你喜欢什么?
是高大挺拔的松树?是香味四溢的鲜花?还是不怕寒冷的腊梅……我偏偏喜欢那不起眼的小草。 春天到,万物苏醒,一片生机勃勃的样子。花儿开了,小树发芽了,鸟儿把巢安在繁花嫩叶当中,高兴地卖弄着歌喉,唱出婉转的曲子。在这鸟语花香的时候,小草偷偷地从土里钻出来,软软的,绿绿的。花坛里,马路边,公园里,一大片一大片。躺在草地上,沐浴着温暖的阳光下,享受着软绵绵的草地这张超大号床,多么舒服呀! “野火烧不尽,春风吹又生。”
啊!亲爱的人们,爱它吧!爱这顽强不屈、美化环境的小草吧!