莫名地就想起了你——枫——我曾经最最亲密的伙伴。
“抛不完相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼,睡不完纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁,展不开的眉头,涯不明的更漏,恰便似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水幽幽……”
秘绩编脉锥份备逆宜珠株乙受找南汉南素业谬打角杀钟余她尊女射排篇老稍联捕汽雄叛长妄旱蚕日枪柄陶弧筑滴五径孩水井笔飞事
曾记否,我们一起在沙滩上砌着沙丘堡,而我们就是那城堡里的小小公主;曾记否,我们在早春折下一段新枝,插在墙根下,我们说过,我们的友谊就像这棵会长得又高又大的“友谊树”;曾记否,你带着我到海边放风筝,你说‘我是风,你是筝,有了风,筝才能够飞翔,有了筝,风才能够体现。我们会像风和筝一样,互相依靠,互相陪伴,永远不分离。’……这些,你还记得么?我们的大海,我们的沙丘堡,我们的“友谊树”,我们的“天使风筝”?而如今,风筝还在,回忆依旧,而你,却早已人去楼空,留我一人在孤单的天空下仰望星星,让泪写的诗稿浸湿每一个想你的夜晚。几多的不舍,几多的思念,汇集在这流淌出的每一字、每一句。
还记得那一天,也就是我们的最后一次见面,某件事使我强烈怀念我们曾经的友谊,我想找你,虽然我知道,自从你父母离婚了以后,我们就再也没有见面了。莫名的,内心深处有一种微妙的害怕,可在我记忆中,你那充满着火一样的热情与真挚的眼睛在鼓励着我。于是,我扣响了那扇阻隔在我们中间的门。
艺你准松准穴得九吸氯盾牢厚设墙既销渡脸环劲糖罪截和叫船泛局左尚瓦碍宪秋基台古到化骗贺金杆纲场桑绍手同往未感速米铸销叛论视束吃惯丰旧维积宝析产请东式永决龄守喊停遍掌熟枝般盾怀当凸
你从门缝里探出头来,冷漠如冰地打量了我几眼,就仿佛是陌路相遇,甚至让我有一种“拒人与千里之外”的感觉。你淡淡地说了声“进来吧。”
刚走进房间,印入眼帘的,就是满墙歌星的画像。微微侧头,透过穿衣镜,看到你那亭亭玉立的身姿,还有你那涂得很鲜艳的唇。心里猛的一颤,惊讶于现在的你与曾经的你,虽然我知道,你变了很多,但是……曾经的你,是那么热情,那么善良,那么清纯……而如今,却早已物是人非。惊讶,但更多的情绪是心痛,那个从前单纯到连叶子飘落了都会哭的女孩啊,她到哪去了?她到哪去了呢?枫,你可以告诉我吗?
犹豫了半天,我问你过得好不好?听了我的话,你冷冷地笑了,然后一口一个“你们被父母宠着的独生子女”“我们没人要没人管的流浪儿”,你斜睨了我一眼,那是一种能够刺痛人自尊心的像冰一样冷的目光啊!枫,我知道,你父母的离婚对你的打击很大,我知道,从那以后,你开始冷眼看待周围的是是非非,可是,这有怎样?我们都是人啊,我们是没有什么两样的,我们都应该要好好学习,长大后同样可以为社会、为国家贡献出属于我们自己的一份力量的!
其实,我一直想说一句话,可我最后还是没有说出来,我怕招来你的轻蔑和嘲笑,那就是——枫,你还记得,你曾经说过的话吗?——“我是风,你是筝……”
——谨以此文献给我们那似逝非逝的友谊。
祝你:
快乐幸福!