天上的银河,流传着动人的故事;地上的银河,绽放着美丽的春天。这条银河就在我们欢乐的校园里。今天,我就带你们到银河边走一走,看一看。
在银河一头,矗立着最早的计时工具——日晷,它时时提醒我们,要珍惜时间。在银河两边,最吸引人目光的是整排枝叶茂盛的樟树。夏天,它就会撑起一把把巨大的“凉伞”,给我们带来阴凉。这时,一群群小鱼和我们一样,在银河里欢快地遨游。它们有的三五成群互相嬉戏;有的加足马力向前冲去,似乎在比赛;有的很优雅,好像在参加一场盛大的宴会;还有的摆动着美丽的鱼尾,仿佛在向我们炫耀它的舞姿呢!
银河旁边分布着24块错落有致的节气石,上面刻着我们中国的24个节气。节气石旁,点缀着一些黄色小花,走近一看,哦,原来是迎春花。在阳光的照耀下,开得那么娇艳。一阵微风吹来,那花儿犹如一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。
银河顶端是一个圆形花坛,首先映入眼帘的是花坛四周那八棵挺拔的铁树,就像守护着银河的士兵。
春天的银河真像一幅美丽的图画。