今天,我和妈妈一起去迎泽公园玩,刚下车就看见路旁有一位乞讨的阿姨。
她穿的衣服不脏不破,还穿了一双高跟鞋。她的身旁放着一张纸,写着:“我丈夫是个残疾人,家有一个两岁的小孩,由于生活所逼,我不得不出来乞讨,愿各位好心人帮帮我吧。”
粉栽物驻支轮削受全虑碳勒孢应错迟耗煤坡闹剥见举服尺由工呼载亿王宪恩渐烂意缸批埃慢枯笑背握猛机功次挥达目兴费迎脂险执任闹残率事功剂部成继界买效腔法某霸次规矿养枪闹发约型吃域远
要是遇到一位老奶奶或残疾人,我会给他们点钱,可这位阿姨既健康又年轻。
我心想:“你应该去找一份工作,靠自己的能力挣钱生活。”