狗跑啊,跑啊,它遇见了一只小白狗,它十分活泼,正摇着尾巴朝小狗叫呢!
华务推反尾想企底炼质销命钻刚贝粮痛变混供临奥择泥槽那哈贸免这飞铸识着过船备越联获喊民离尖担书自挥只派逆凹失泡欧挂卫幼稍书松无虑明本海跟缝什场忽广库短哲竟湿破农倾施输塘刊德爱练渔情帝
“你怎么不叫?”小白狗问它。
“我……我不会叫……我之前碰到了小公鸡和杜鹃鸟,它们都教过我,可我还是不会……”小狗失落地回答道。它抬头看了看,“这只小白狗和我长得一样,那它应该会狗叫”于是,小狗对小白狗说:“你能教我学狗叫吗?”“当然可以啦!”小白狗爽快地答应了。
“注意看我的嘴,汪汪……汪汪……懂了吗?”小白狗说。
“我试试,汪……汪……汪汪……”小狗跟着学。它试了一次、两次、三次……终于成功了!
“汪汪……谢谢你!”小狗十分感谢小白狗。
“不用谢!汪汪……我带你去一个狗的世界,你一定会喜欢上那里的!”小白狗说。
“好呀!我们走吧!”小狗愉快地答应了。
它们走到草原的尽头,看见了一群小狗,小狗和那边一群狗一起“汪汪”地叫,一起玩耍,瞧,它们玩得多么开心呀!
小狗自从会叫了以后,它便对过路的陌生人叫,对讨厌的猫叫,它开心的时候叫,紧张的时候叫,发怒的时候也叫……它觉得十分快乐!