这个暑假,我读了很多书,其中我比较喜欢《我爱足球》,它主要讲的是一个叫米歇尔的孩子,他的足球踢得并不好,可他非常喜欢踢,每天放学后都会到俱乐部去刻苦训练。当学校宣布国际联赛的时候,队长却没有让他参加,为此米歇尔非常的生气,以至于连“足球”两个字都不愿意听到。到了联赛的那一天,因为一些特殊的原因,米歇尔作为替补队员参加了比赛,结果比赛以2:1的好成绩战胜了对手。通过这场比赛,大家对米歇尔都刮目相看,以他为骄傲!
看完这本书后,让我有了很大的收获:我觉得做什么事都不要泄气,只要努力坚持下来,就会取得好的结果和成绩,所以我要向米歇尔学习,学习他的坚持不懈和永不放弃的精神,这样,我做每一件事都会成功的!