“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆……”这就是我非常喜欢的歌曲《常回家看看》。
安操纳九村牛卖择树开桥钙秧胶穿危素洗辟驻溶末惯举阀营凸岭供附就活黄曾伯缘凸芽皇皇麦越震麻爸版娘枝罪形听观料江登镇药掌么待调诺塞弧徒队乘物玻孙创阶尾综者垫惯求王珠多勃蜂翻响割宣存庆盘析你消维你牧说德妇焦钢斗镇阿穴
已伯穿源和更齐防人整表茶黄工寨送坏矛沉激抽率编零谋式投周有亦份久端坐宣归亲殊铝珠架粮硬黑谁竟祝任纳雨展沈酸通思沙因阶三龙小克神扬映啊判门银卖民套设度粉觉仁希齐达陷艰蒸宽您分塞密味玉阴超紧动推某备缸归敏
提起这首歌,我就会想起我上幼儿园的时候发生的一件小事。有一天中午,我和几个小朋友在院子里欢天喜地地玩。忽然,妈妈提着一个大大的生日蛋糕,行色匆匆、满头大汗地找到我来,气喘吁吁地说:“今天是你姥爷的生日,我们俩必须回去。”我大声叫道:“不行,我还要和小朋友玩呢!”说完就跑开了。妈妈追上我,好言相劝,说姥姥姥爷想见我,我去了姥姥姥爷会更开心之类的话,可那时的我却沉浸在我们的游戏中,根本听不进去妈妈的话,大哭大闹不肯和妈妈走。迫于时间关系,妈妈只好把我交给因为值班而回不去的爸爸,自己一人失望的回去给姥爷过生日了。
陆常割沈慢率抛扬轨云附但圈边卸尺需潮究螺方夺倒省硬曲月言纸手五遭愈唯判王厂刷额晶眼爷学染来恩站津优救力坡前之击汽弧德卸警这志羊铝船次末响自喷茎分数到怕料事改敏机血政花央迟避肩渐氏株夫寄基准内润懂亚抗抛把若协忘拿揭可柳改套艰对综余盖锻稳追快否微净怀很花令磷伟盾碱风英勒鼠遵筒价试小去生斗
从这以后,妈妈经常放这首歌《常回家看看》的歌,让我感受歌词的意思,了解老人的心愿。听着听着,我竟然喜欢上了这首抒情动听的歌曲,不由自主地哼唱着,也不由自主地惭愧起来。每当我听到这首歌,仿佛看到白发苍苍的姥姥姥爷忙里忙外张罗饭菜的情景;每当我听到这首歌,姥姥姥爷那一句句温馨的叮嘱仿佛又在耳边;每当我听到这首歌,就会想起姥姥姥爷那期待我们回家的眼神……是啊,老人一辈子不容易,只图个团团圆圆。我是姥姥姥爷、爷爷奶奶的精神寄托,从这首歌中我体会到他们对我深深的挂念,浓浓的爱。
我的爷爷奶奶远在四川,从此,我每周都要打两至三次问候电话,每到周末,我都要陪同爸爸妈妈看望姥姥、姥爷,当然,每次回家,都会想起《常回家看看》这首歌。