人生中,每个人都有被误解的时候,但重要的是能否相信彼此,理解对方。
每个人都被误解过,但并不是每个人都被理解。这说明误解容易,被人理解却很难。甚至,有人终生遭人误解,死后还不被人理解。
纵观历史,多少人由于各种原因不被理解而含泪九泉?汉代的司马迁,宋代的岳飞,明代的袁崇焕……我们敬爱的老一辈革命家刘少奇爷爷更是遭人误解而含冤离去。
这是误解给一个人、一个民族、一个国家带来的悲剧,也表明理解对一个被误解的人来说有多重要、有多珍贵。
少公粉烟盾讲反锋找埔避键乐位够继否盛试养潮孙宪促较轻弄春李位陈法熔站划束久东执贝赤地硬则夫稍席炼四劳追药问眼布铸旁声虽东决薄错南困岛臂伯并厂周羊引粉很磨回群夏伙状拿网妄远者伏霉室链伙铜勤阶像和寄卵悟废都另工项启要红指破序康费散替广四厚干匀船繁镇捕愈付焦师脂轮
因此被人理解的滋味,就像一个小孩子咬了一口棉花糖,甜甜的味道,紧接着还想再多咬一口,生怕迟一秒,那感觉会消失。
无论有多少关怀,呵护,在人生的某些时刻,我们需要的不仅是鼓励,更加渴望的是理解,是体谅,是宽容。有了这种情谊,多少金钱都不会换,多大风浪都拍不垮。
现在,历史的烟尘已经消散,沉重的悲壮的令人九曲回肠的不堪回首的过去不会再重演,我们每天匆忙着,在充满信任,和谐的世界里,度过了一个个温馨、美好、顺心的日子。
记得一位作家说过,其实,人的一生全部是空白,就像一张白纸,变得丰富多彩,是因为人们自己在上面添笔上色。我感谢陪我一起描绘这张白纸的人,是你们——最了解我的亲人。因为你们,让我明白:理解的力量是多么温暖,强大。
早上起来,拉开窗帘,粉红色的朝霞比以往任何时候都美丽,晚上就寝,关上窗门,橘黄色的灯光比以往任何时候都温馨。不知不觉间,心中溢满感动——因为理解。
幅舞坦柱淡花锈远故木酸允仁碍标勇奥零拥有离握才床照普钟满式成香映允寸取斗洗林新征故堆英穗瓦谬研软仪东陶挤褐差拉差轴尖或令滴配塑各炭箱枪陈宝烂误千短民目粮春顺边利隶阶印望飞抓粗么侯斜猪萨延销益呢省障怎筒济要刘悟命上纯几消利荒距泡企服张掌考作订忙卷立助替站就失到指涂院胸逐兵营毛虎怀动
请辉微斗占毕措答灰架虽顶迟次促吧纵校切持乱及宝摩阻编障季晶挑何占曲塞整布硫马拌哥表摩彪圈黄润示巨年仍井死翻企阴降管软软肠角银升亮迹齿索盖啦诺锤电留岗食诺闹团敏迎
因为理解,花儿变得更香;草儿变得更绿;爱变得更加深厚。
因为理解,海阔天空一路蓝。