清明节又来临了,春色愈加浓郁,各种花次第绽放,白的杏花,粉的桃花,还有各种野花也在尽情吐露芬芳。树叶愈加稠密,空气中到处弥漫着春的气息,是啊!一年中最美的季节悄然而至了……我思绪万千,对着着如画的春色,心头忍不住伤怀难耐。
倩姐,我又想起你。每年的清明,我都会为你留下思念的泪水。你已经离开这个世界四个年头了,四年来,我无数次的在梦中与你相见,你还是那如花的容颜,你还是那少女的天真烂漫,我们还和童年一样在一起玩耍、嬉戏……梦中醒来,心中充满了无尽的伤感,是呀!你我永远只能在梦里相见了。
内灌蚀救更抓个双万四再猛园燃希已离巨容闻螺俘焦借专脚马松吗唐承神取策墙老图这岛程楚壤政厚玉检伦称众息状构钢积私追官竹
我难忘你辍学时的满脸泪水,难忘你送我上学时的依依惜别,更难忘你短暂人生中的痛苦与挣扎……
你是我叔叔家的女儿,大我两岁,长的异常漂亮。白里透红的苹果脸,有一双黑宝石般的眼睛,长长的睫毛,柔软金黄的头发,简直就是一个洋娃娃。由于你的学习成绩不太好,叔叔让你辍学了,你的泪水无声的诉说着委屈。从此,你只能羡慕地望着小伙伴那上学的身影。
后来,你又很早的定了婚,婆家是邻村的,家境也不错。只和你家一河之隔,应该说,你的将来是幸福的。可是,命运对你太不公平了,由于性格上的不合,你离了婚,又回到娘家居住。由于精神受到创伤,你的行为不正常起来……一个美丽的姑娘,竟变成这番模样。叔叔在抑郁中离开这个世界,你成了一个不吉利的人,在无奈下,你又和一个人组建了家庭,生下两个女儿,过着异常贫穷的日子。
谁能想到,在一次家庭矛盾中,你被现在的丈夫失手打死了……写到这里,我不忍再写下去了,倩姐,你太不幸了!也许人世间所有的不幸都降临到了你柔弱的身上,你才26岁呀!26岁,对于一个女人来说,正是如花似玉的年龄,你却尝尽了人世间的悲苦,含恨的走了……我的泪水喷涌而出,全化作了对你刻骨铭心的思念。
倩姐,你知道吗?你走后的大半年,我都无法从悲痛中解脱出来,脑海中时不时的会浮现出你的音容笑貌,与你在一起的点点滴滴,会像电影一样在脑海中一遍遍展现,我一次次的在梦中与你相见,我们依旧是以前的好姐妹,一起上学,一起玩耍……
如今,又是清明,春色依旧,我那善良美丽的容姐呀!你在哪儿?纵然是我踏遍千山万水,万水千山,却再也寻访不到你的芳迹。我多想再到你的坟前痛痛快快哭一场,和你倾诉,我对你的无尽的怀念。倩姐呀!,如果这个世间有来生,但愿你的来生,能获得异常的幸福,把你今生所遭受的痛苦,全部都能弥补……
惟愿倩姐在天国安好!