湖水的两岸,群山环绕,风光秀丽。湖水的颜色碧绿清澈,在湖的两边山上,树林茂盛,绿树成荫,在湖里,有几块又大又重的石头"站"在水中,钻出水面。有一巨大的岩石站着,客人们到对岸,把这一块石头当做小桥过去,有的中外游客在上面把湖和瀑布拍下来。清晨,点点灯光隐隐约约地倒映在湖中,好像"天上的星星",一阵风儿吹过,下起了蒙蒙细雨,在阳光照耀下,就像瀑布中间有一道五光十色的七彩虹沾沾自喜地挂在瀑布的中间,像小姑娘穿着漂漂亮亮的裙子在瀑布中间飞舞。
石门洞真好玩!让人玩了就忘不掉。