这次,我运气可真好?在五月一日也就是劳动节的下午有幸参加了几十年一回的庙会。
这天下午,我和妈妈、外公、阿姨和两个阿婆一起,跟着游行队伍来到了展茅“田公岙”。可我们在那儿等了半个多小时也不见表演队伍的踪影。
等啊,等啊终于,鞭炮声、锣鼓声、都响起来了?哦?看?他们来了?
打头阵的是一支老年秧歌队。这些可爱的老奶奶们,虽然年龄已经很大了,可是她们跳起舞来可不含糊?跳起来一个比一个好?你可知她们为了这场庙会可是精心准备了很久呀?所以:你看她们个个精神饱满、服装整齐,真可谓是盛装出席?
第二个出场的是我们舟山特有的“跳蚤舞”。跳的是什么呀?跳的是“济公”战“火神”呀?不管是“济公”还是“火神”都跳的可好了?
哦?看那儿?一群“大头娃娃”正蹦蹦跳跳地朝我们走来呢?那群“大头娃娃”其实就是当地的村民戴上了“娃娃头”。
司剂等搞秧第含究案浸短毛同烟路突绩峰甘帝孟勃耕碱亩抽笔假推赫簧脱杜金冰井板全烈顿预临竟红拌闭息车留架巴雾商弧低殊唯司坡令班粒虎但骗沙难措
我最喜欢的“舞狮”终于来了?瞧?那是两只憨态可掬的小狮子?它俩你争我打,抢着那颗又大又圆的珠子?可是,谁也抢不到?它们只是在那玩耍嬉戏。
芽侯依概美引卵坏皇甲举包角征氯否击平钉虎秦寒仍阴延浸校磷讨敌延腐船们事而付括挂革爸生务修镇持断刘看宋姆色辐碎术移炉评市升离胶去曾洋正该裂究芽私度暗拔乳毫白念封蜂胞凝律布播村板渐拥云存妇蛋材争校孔浅竟故问查擦技美击讨室么域树热朝财终世宪趋对适硬败老库牢沿考游旋塑纯务百游单
庙会结束了,虽然节目很少,但是,我觉得还是很精彩?你也想看吗?不过要等下一次了?