当我走进20年后的乡村的学校的时候,我差点就认不出来了。以前那些低矮的小教室都不见了,出现在我眼前的是一座座宽敞的教学大楼,楼前是开满了鲜花的花坛,鲜花怒放。教学楼后是铺着塑胶跑道的操场,再也不是那泥泞的土操场了。塑胶跑道的周围长着大树,旁边还有网球场、足球场、乒乓球场等。
走出学校,我来到了大街上,从前那些狭隘的泥巴路不见了,都变成了宽敞的水泥路,下雨天再也不怕溅到身上泥巴了。低矮的平房变成了高楼大厦一排一排的,高楼大厦的旁边是一个开满鲜花的公园,里面有游乐园、草坪、还有健身器材,老人们在那里散步、下棋、打太极等,孩子们在游乐园里跑着、跳着、笑着,开心极了。
来看一看我们美丽的乡村!