校门口,一袭淡雅的绿映入我的眼帘,我隐约看见,那人的背,已有些佝偻,那昔日的青丝已有几根银发,阳光照射在他的头上,显得更加的显眼。
我呆立在烈日之下,静静地望着那人,她在站队的地方走来走去,在寻找着她的孩子,汗已浸湿了那层薄薄的青纱,透露出了那洁白的体恤,她张开嘴巴,呼喊着我的名字,我突然反应过来,急忙向她走去。她的脸上露出了焦虑的神色,冲出了人群,走向了我们老师。与他交谈了几句后,才慢慢地走进人群,继续等着,焦急的神色以减轻了不少。我加快了步伐,向她招手,叫着妈妈,他四处张望着,在无数红色的校服中,找到了一个瘦高的身影,她看见了!她快速绕过人群,跑到我的身边,脸上的焦急一扫而空,刚刚还疲惫不堪的神情已被笑容所取代,她问我喝不喝水,我看着她,她头上豆大的汗珠滚滚而下,顺着她的下巴滑落在地,他轻轻抬起衣袖,胡乱抹了一下脸庞,我看见,那原本已经潮湿的青纱彻底湿透了,我问他热不热,她摇摇头,用湿巾纸擦了擦我的脸,随后,温柔的拉起我的手,走远了。
我们在路上谈笑风生,我诉说这学校的趣事,而她,当了我唯一的听众。
在夏日里,你虽然在人群中不显眼,但在我眼中,却是最美的一个身影。