清明节,一个悲伤与悼念穿插在一起的节日。
今年清明节,我校组织大家去烈士纪念馆参观。一来到纪念馆,我们一个个都变得严肃起来。在烈士纪念馆中,有一座非常大的雕像,上面刻着一位位革命先烈在炮火中前进的情景。老师为我们讲述革命先烈的故事,然后让我们默哀一分钟。接下来就是出奇的安静,平时爱闹爱笑的同学们像是被谁施了魔法似的,脸上只有哀伤。“要是没有革命先烈的浴血奋战,能有我们今天的幸福生活么?答案当然是“不”,革命先烈为了后代的幸福生活,献出了自己正值花季的年轻生命。”在这一分钟里我想了很多,同学们也应该是这样吧。
然后我们又到纪念馆内参观。当我看到那些震撼人心的烈士资料时,悲伤、酸楚等许多说不清的感受一时间涌上我的心头。资料上的每一个字都打动着在场的每一颗心灵!
革命先烈啊,我们不会把你忘记,祖国不会把你忘记!他们都不会忘记你,不会忘记你为祖国繁荣昌盛做出的巨大贡献!