一天,小明和小兰走在放学的路上。
走着走着,他们发现了路旁有一棵小树被风吹得东倒西歪,于是他们俩就商量着要救救小树。他们先用棍子插在小树的四周,又找了一根绳子把小树和棍子绑了起来,这下小树好像一下子有精神了,马上直起了腰杆。他们又在树旁竖了个牌子,上面写着:请爱护小树!看着小树的变化,他们越干越起劲,又给小树浇了几桶水,小树咕咚咕咚地喝了个痛快,这时候,太阳公公也露出了欢快的笑脸,好像在夸奖他们做得好。旁边的阿姨也伸出大拇指,对他们说:“你们真是爱护环境的好孩子,我们要向你们学习!”听了阿姨的话,小明和小兰心里美滋滋地。