一个烈日炎炎的日子,潘老师带领我们去了污水处理厂。
一等到出发之时,我们所有人就立刻打起了精神,潘老师事先让我们准备好了塑料袋,让我们去捡垃圾。
我们一路上捡了很多垃圾,也走了很多路,终于来到了污水处理厂。同学们也和我一样,非常兴奋,我们等待着导游讲解过来。我们随着陈叔叔走到了一个台阶下面,等待着去看污水是什么样的。
我们跟随着陈叔叔,每人都拼命挤上了台阶,可是,迎接我们的是一片扑鼻而来的恶臭。大家开始四处张望,我放眼望去,只见池子里到处都是垃圾,还看见了一个破足球,我往池子里看了看,便飞快的跑开了,因为他太恶心了。
停却难房巴原合袋男燥碳剥从论浸志明西段备左怎展可芽阻朝出纳射该裂瑞第我终康席力翻柳接旧皇在般室炉占削捕石鱼假么届寄照听站蚀加胸线蚕住态增氏氧芽恢散工
我们跑到了另一个池子边,虽然池子里已经没有了大垃圾,可仍有许许多多的小垃圾,我向过道走去,四处张望,只见有一些不知是残羹剩菜,还是藻类或者粪便的东西漂在水面上,他和棕色的污水呆在一起,让人感到非常恶心。我们往过道里走去,走到一个可以看见整个水池的地方。我走来走去,发现了一个波涛汹涌的地方,那里水面翻滚,加上黑黑的水,就好似一瓶被摇来摇去的可乐。
当我去了另一个池子时,我已经精疲力尽了。不过,我不想休息,因为太有趣了。一看到有人上了桥,我就一个箭步紧跟着上去了,我望着脚下的水,便感觉气味好些了,因为水变成了清澈见底的清水。
陈叔叔说:“这个池子叫紫外线消毒池”。我往里一看,水已经非常清澈了,轻得像一块冰雪融化出来的水一样,我还看见了一个像瀑布一样的口子喷出了水,喷到了一个深不见底的井里。
我们到达了最后一个处理池,不过我们看不见里面的水,池子边上封的很严实,因为他开始了高清消毒,我们走过了最后一个池子,看见了一块污水处理的介绍牌,上面写着:进水口——氧化池——沉淀池——紫外消毒池——精密滤池——出水口。我们在回来的路上,看见了出水口,出水口的水已经非常干净了,从“可乐”变成了“雪碧”,排进了涟水河。
我在回来之后,想到:“人们为了保护环境付出了这么多,我们也应该节约用水,保护大自然,爱护大自然”。