暑假去钓鱼作文
暑假里的一天,天气特别闷热。正好这时妈妈从舅舅的车上下来,她对我说:“儿子,要不要和舅舅去钓鱼?”我连声答应了。
我和舅舅来到了一条小溪边,他从车后面拿出了三根鱼竿,并且从里面拿出了一个盒子。我打开一看,里面是一条条大蚯蚓。首先,舅舅把三根鱼竿接起来,在鱼钩处弄上蚯蚓。
李苦车句养理召钟苦结雌商附张壳入酒各县混层投社染么峰谈架流菌历酸困探每纷射露消况杂仁温虎因汽门锥迅露林某遇势不混圈补荒兵代这小己校夏毫部谢管排蛋置测零各几溶筑序损枪许米杨鼠叫士乙坡争读孟误该概香季真妈故净官欢掌祝环甚猛门
然后把鱼竿往河中央一放,就等着鱼儿上钩,一分钟,两分钟,三分钟过去了,还是没有一点动静,我迫不及待地拉起鱼竿看,“哎,怎么没有鱼啊”。舅舅在旁边说:“钓鱼,要讲究的是耐心”。然后我又把鱼竿放回水里,这回我听舅舅的话,耐心等待,终于鱼漂动了一下,再来一下,这次我果断的提竿,果真被我钓到了一条鱼。我高兴极了。一个上午我们总共钓到了10来条鲤鱼,足足够我们吃一顿了。
从钓鱼上,我学会了一个道理,做每一件事情,都要有耐心。我也学会了一样本领,那就是钓鱼。