又是一个春草绿,又是寒食清明时。我期待以久的扫墓活动马上就要到来了。随着电视剧《东方》的热播,我才知道,我们现在幸福美好的生活来之不易,这都是用无数个革命先烈的鲜血换来的。所以,扫墓的前一天的晚上,我自己做了一朵朵美丽的小白花,打算献给革命先烈们。
一大早,我们国师街小学的全体师生穿着统一的服装,胸前佩带着小白花,怀着沉重的心情来到儿童公园的烈士纪念碑前。我们庄严、肃穆的举行了追悼仪式。到了穆哀的时候,我心里悄悄地告诉先烈们:“谢谢你们,如果没有你们,我们就没有今天。你们放心吧,我们会好好学习,你们没有完成的任务,我们会帮你们完成,把祖国建设的更加繁荣,更加富强。”潦亮的队歌和呼号中,唱响了我们坚定的决心。接着少先队员又献出了一幅幅晚联,我们也献出了一朵朵美丽的小白花。
先烈们,你们安息吧!我们会坚持到底,永不放弃,把我们的祖国建设的更加美好。