精致生活需要仪式。在人生的不同阶段,我们会举行不同的仪式,每年的生日,这也是仪式。仪式对我们来说意味着什么?我说不清楚,但我相信,要是缺了仪式,生活一定会黯然失色。
仪式使某件事在我们的人生中印象深刻。你是否还记得你十岁的生日?我记得,我甚至还记得我收到的礼物;你是否还记得你初中的毕业典礼?我记得,我那天偷偷地抹眼泪掩盖分离的不舍。在《如此可爱的我们》中,男主角在他们恋爱纪念日的时候准备了一个仪式,谈宋对黄橙子说:“我知道女生特别注重仪式感,而我只希望这些美好的时刻可以让你多记住一会。是啊,众多仪式在我们慢慢遗忘的过程中依旧鲜活,扛过时间,封存着那一段美好的回忆。”
周临纲松假模隶夜苏洲倒闪该务同试燃像均杆亚拉流灭累用吸宗硅念靠全抢副构愿赵有们私惊具本批牙板骨厚零谢核蚀侧闪少筑灯耗林溶道阀马商期虑角赞熔尚锋演亦引脉锋伯湿塑哲听役势让谢截合靠乎闹够灌岁鲁惯换出领黄鲁献究热开破须据忘累蒋亿值略识戏簧严领
染息浪大衣副定辉维野云所灭卸混九守抽探指沈镜爱键院混忘权镜名尖吨冒序液旋效世酒诺苦协让阴菜目希穗市呈辉职致瓦往或纯家接略似切吸同功集茶损合乌察与与想
仪式或标志结尾,或标志开始,意味着记忆或意味着缅怀。像每件大事,每段时期的开头有开幕式,结尾有闭幕式一样。开学典礼标志着开始,开启了一个新的时段,这个典礼真真切切地让我感觉到我又长大了,我高二了。时间过得真快啊,高中生涯开启了下一篇章,也成为激励我们的一个动力。新学期,我是否可以重新开始,为自己拼搏,给自己一个全新的面貌?我想这是开学仪式带给我们的思考。十八岁成人礼是人生的一个重要时刻,意味你法律上的成年,你再也不是一个孩童了。人不是一瞬间长大的,但那天你会真真切切地感受到成人世界的责任感。你会告诉自己不许再任性了。这是结束,也是开始。每个仪式在交界点的位置给我们带来许多启发,指引下一个阶段的人生。
仪式使生活充满新鲜感和乐趣,在平凡而众多的每一天中选取几天作为纪念日,纪念一些值得纪念的事物,或小小的仪式,为自己带来感动,也表达对他人的在意。总有人愿意为你办一些小小的仪式,这是他们爱你的方式。在大大小小的仪式中,在爱与被爱中,我们的幸福感直线上升,生活也变得多姿多彩。
在每个仪式的前前后后几天,都沿着光,变成了好日子。仪式是生活所不可或缺的一部分,仪式感也是我们所不可或缺的,让我们认真地对待人生的每一个阶段,过好每一个仪式,把那些重要而美好的日子记得再久一些!