《新彩图幼儿故事》有感
我从三岁起就开始识字了,为了让我能够更好的学习,爸爸妈妈特地在邯郸买了一本《新彩图幼儿故事》让我看。这本书内容新颖,画面多彩,很适合儿童阅读。正是这本书使我体会到了汉字的美,懂得了许多新知识。因此,我很喜欢它。 每天,爸爸妈妈一下班回到家就会拿出这本书教我识字。他们用手指着,耐心地教我每个字的发音。我好像与汉字有缘,学得特别快。这样,不出一个月,我就看完了这本书。
从此,我对汉字产生了极大的兴趣,每天都要坚持看书,不认识的字就去问爸爸妈妈或。久而久之,我有了自己的小书架,书架上摆满了各类我最喜欢的读物。 许多人都夸我作文写的好,其实,这也离不开我的图书教育。书看得多,积累的好词佳句就多,积累的好词佳句多,作文就能写好。古人曾说,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉” 。依我看,这话一点也不假。 《新彩图幼儿故事》—— 一本值得纪念的书。正是这本书给我带来了知识,增添了兴趣。我以后还要多多读书,用我的知识给人们带来快乐与幸福。