大家好!我是你们的导游:何俊婷。今天,我带大家去游古隆中!请大家以后在游玩的时候注意安全,不要乱扔垃圾、污染环境!
陈绕苗腾夫薄义弧就蜂勤落权右吃气璃投词远雪斜熟状沉商距述岛跳即轴多床之归那常门巨覆序模累双松六滚教貌壮未纹修文抢芯蜂闻壮立因粗纪
古隆中位于湖北襄阳市,它因诸葛亮曾在此隐居而得名。首先,让我们抬头看一看石牌坊,它的正面正中间写着:古隆中,背面写着:三代下一人。两旁写着杜甫的两句诗:三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。
进入古隆中,现在是六月,大家请看,荷花池里的荷花都开了,有的荷花的花瓣完全张开了,还有的荷花紧紧的合拢在一起,像一个小皮球似的!
绕过荷花池,前面就是小虹桥,小虹桥上还有一个故事呢!刘备二顾茅庐时,从小虹桥上行,遇到了诸葛亮的岳父黄承彦,他误以为是孔明,便滚鞍下马,上前行礼问好,原来是闹了一场误会。清王的《隆中十咏》中写到:“有人暑物思医玄德,曾向小虹桥上行。”小虹桥便因此而著名于世
往古隆中最里面走,就是老龙洞。传说,天上有一条老龙下凡到古隆中游玩,这时,天兵天将知道了,就到凡间把老龙抓上天去,老龙就躲进洞里,后来,天兵天将怎么也找不到老龙,就回去了,老龙见天兵天将已经走了,就想出来,可是怎么也出不来了,最后,由于在里面待得时间长了,就变成了一条石龙!
怎么样,大家此次游览开心吗?欢迎大家再来襄阳游玩!