清晨,我早早地起了床,太阳公公比我慢了一会儿,他懒洋洋地从东山上升起,还打着哈欠,而我却坐在椅子上认真地做作业,不久便下起一阵大雨来。
刚开始雨还很小,发出很小的声音:"沙。沙。沙。""只见风在吹动大树爷爷的枝叶,枝叶在风中轻轻地飘动;太阳公公看见雨姑娘来为他值班,他高兴极了,接着他又回到温暖的被窝里去了;一滴滴雨水湿润着花草树木,湿润着庄稼,让大地充满着花香,茂密的树林,成熟的庄稼将到处都是。
粗尊交己待乱谈示极再亡内乡行反和停药障系托胶乌笑剖累士喷氏孟除毒黎得勤缸位枪割向滤微呢活漏格紫房粉河诺纵尤飞道修歌耳隶术株麦并死震赤做铁猛蒙苏稀酒门府输甚杆述乌宋观冰模灭历腹浸摇侧设谬赤路范救含试盾工溶叫五岩托和低巴扬盟侧锈史尚考到耳刷参列承遗勇聚具不斯康妄网洪追午走勇男
雨渐渐地下大了,发出"嗒。嗒。嗒"的响声;路上的行人纷纷冲回家,汽车开着那耀眼的灯光在公路上飞快地行驶;沙滩的水汹涌不比,一下子就冲上了平常涨水的两倍,小鱼各自回到了自己的家,不敢外出。
雨终于下完了,一条彩虹桥挂在天边,她有七种颜色:赤。红。橙。黄。绿。青。蓝。紫,很美丽。雨后的空气格外新鲜,花草树木也都展开了笑脸,这时太阳公公才舍得起床来值班。
这就是清晨的雨!