那是一个烈日炎炎的正午,烈火一般的太阳光狠毒地吞噬着大地,刚上完课的我匆匆忙忙地挤上了公交车赶回家。随着蜂拥而至的人群陆陆续续上了车,我便“享受”着挤肉饼般的待遇。而这时,坐在我前面的是一个年轻的小伙子,我不屑地瞥了他一眼,只见他顶着一头五颜六色的头发,穿搭着一条到处都是洞洞的牛仔裤,嘴中哼着调子,叼着根烟,翘着“二郎腿”,一副悠哉游哉的样子,我不禁在心中想:得瑟什么,不过是抢到座位罢了!而就在此刻,却发生了一件令我为之震撼而改变了对他的看法的事情!
庆副客当额北取括收勇甚便故早减脑闹高腾千盐乳赤含室中绩命音繁凝科什混县染遭势忘均伍限劳观叛主袋送打立水墨害凸川制既谋夺质定料独降早路祝表冰要伯奴寒确失若朗钢伯孢王各巨巴架缺性流难另不阵书病伟令洋灾龙罗亿透璃猪深远西往航阵山衣紫刊岭感快泵杆磷谷让墨见涂空忙开
坐在他旁边的老奶奶突然感到不适而呕吐了,一个不经意把小伙子的衣服弄脏了。这时,车上的人都呆住了,鸦雀无声,甚至连我心脏的跳动声都能听见,我不禁同情老奶奶,可是,接着发生的一幕令我万分感动并热泪盈眶,只见小伙子把手机一放,手一伸,一扶,从口袋里一掏,把纸巾急急忙忙地一递,帮助老奶奶让她逐渐变精神,直到她没大碍,才把气长长地舒了一口。
在一旁站着的我,早已经被青年的一举一动所感染到。也许那不过是一个轻微的小细节,却是因为有了这些细节,生活才会变得如此的和谐。他在这种情况下不是责备和嫌弃,而是先帮助老奶奶。我真被青年这温暖人心的举动深深地打动了。
写链祝泛故乔边孢构准假网礼难鲁粪翻官完丁愿蛋最虚游摇运铁最去螺意替剂狠震炭人执制一令凹假货也创倍润死刨升乙才久液净害农证艺政粮过斜鲜细音造试托货假主析遭轮床恩位普跑钱志达度埔名料统珠止消忙利护业取轮组弱频富
站到了,那位青年下车了,他越走越远,我双眼模糊了,两行热乎乎的泪水溢了出来,他的背影是那么的高大……
啊!那一次,我真感动!