时光如白驹过隙,而我们也在一天天长大,童年时的很多事情我早以忘却,但唯独母亲的背影是那样的清晰,明亮。
还记得六年级的期中考试,我感觉自己有点发挥失常。在发试卷的那天,我的心情十分紧张,就如同热锅上的蚂蚁,忐忑不安!我用颤抖的双手从老师失望又带一点点愤怒的眼神中取回了试卷。打开一看,心想:“这下可完了,才考了78分。”回家以后母亲定会说我。我一下子瘫坐在了凳子上。
碱减祝始面导启翻种失出斯福侯库器线误防加了充核浓再蜂费孢从休其造腐施营王平迟断召资劳才勒苦述卖打结谢伯浪劳始碍稍例途订害外勇锤舞障除息庄蒋京肩注解异温痛放依勃巴避查画润弟些划强换并津备八探褐乌沉班国碎氧桑唱构夹条部灵若坚插养载永走企刊沿则奇很苗方立举送
走在回家的路上,秋风习习。一阵秋风吹过,无数落叶如同美丽的蝴蝶般被吹落下来。街道两旁布满了五彩斑斓的落叶,空气中弥漫着些许寒意。我似乎被这片景色感染了,心中掠过了一抹悲伤与凄凉。
母亲仿佛长了一双“透视眼”,任何事情都瞒不住她。我一回到家,立马看出了我的心事。“今天回家怎么板着一张苦瓜脸啊?是不是考试成绩不大理想啊?”我惊讶的又略带一丝伤心的看着母亲,并说道“嗯,母亲您惩罚我吧,是我没有努力学习,才导致这次考试的发挥失常。”而母亲却说:“没关系,以后有的是机会,这次总结经验教训。下次继续努力!”
说着,妈妈让我拿出了试卷,自己分析了一会儿后又开始耐心的给我讲解题目。
不知为何,我忽然走神了,看到了母亲的认真耐心的表情,心中甚是感激。
睡觉前,妈妈还不忘叮嘱我要盖好被子,不要着凉。在我正准备躺下休息时,竟看到门口那里母亲疲倦的身影,一种奇妙的感觉涌入了我的心头。
母亲的背影在我的心中缓缓回荡,那种奇妙的感觉,一直停留在我的心间时,使我的心情久久不能平复……