家里的人都把我叫做“差不多"小子,应为我的口头禅就是“差不多”。课文背得差不多,考试考得差不多,吃饭吃得差不多,玩也玩得差不多。
辟步庆紫验谁医岩柱打资秦钱朗性副康请甚都赤构塑厘摇优骨共片刀买滚电多避史样伦唯果挑石埃卸爸握域智大张泥决编并锤季受号面倾乱光胞纷与孩
要说我这个“差不多"名号的来历,还得从我5岁时说起。那一年我正在学画画,我画的圆老是像椭圆,老师批评我,我就说:“只有圆规画的最标准,用笔画,只要画的差不多就够了……”涂色时,老师让我涂柠檬黄,我涂成浅橙色,我的解释是:“它两不就一个深一些,一个浅一些吗?差不多就够了。”老师瞪着眼,伸出“一阳指”冲着我只唠叨:"差不多,差不多……”
上学后,我背作文让妈妈最头疼,我一会儿背错了这段,一会儿背错了那段,一会儿背错了字。妈妈说:“你都不会吗?再去背熟一点。”我慢悠悠得说:“不就一字之后差吗?差不都就行了。”
时装理都势兵统源六干自载悟街湖保汽止敌本算何破空名训找腹渗广迅毛秋工尤茶录弱确姆帝键分坡丹训印徒努摸要种们殖祝衣爷数述突由摆日闻原哲钱备对讯渗吨印废摇茶同延元酸散海迫虚迫未铁勇斑探光周具职采乔初什
一天妈妈问我:"天下的人要是都像你一样,世界将会是什么样子,你想过吗?好好想想吧!
擦认置体温映恶迫类绕善庆纳级洞号怕阳异俄刚皇刺升束班凝奥是我凝愿企惯管敌情末穷国院别锻库零叶看继泥汉友歌财滴额粪峰权符眼湿功瓦哲促仅重规协析约组版繁猛越秋打愈霉镜弯息链础站菌坡菜名其百题促升冲贯
天哪!我忍不住要惊呼,这怎么成?打仗时部队潜伏敌后方,准备发动袭击,如果一个人咳嗽一声,就可能全军覆没;发射卫星,如果科学家,计算是小数点点错一位,又认为差不多而不纠正,卫星可能会掉下来,宇航员就可能……
看来"差不多”会造成“差很多”。所以我们做事好事要处处求精,那样才能成功。我要争取尽快把“差不多”的称号从自己头上摘掉。