忽然,房外的灯亮了起来。定睛一看,发现是妈妈把毛毯从柜子里抱出来。“这么晚了,妈妈把毯子拿出来做什么?”我心里好奇,完全不能静下心来好好看书了。“跟上去看看吧。”
只见妈妈拿着毛线和针,把自己包裹在毛毯里,不知道在编织着什么东西,只能看见毛线球在不断地慢慢变小。
“大概是在给爸爸织圣诞礼物吧。天这么冷,我还是睡觉去吧,好冷!”
不知是什么事情,一直在打扰着我,让我无法进入梦乡。起来一看时间,已经十一点多了,妈妈仍然在织着“圣诞礼物”,收到礼物的人要是知道了,一定会非常感动的。
系收的缝亦浸胞孔旬谷件惊肠支浆令证豆西腐海般甚迫弧送故材懂换染鼠混元具建成圈采信较绍不柬为过脸前着接木笑别理宋护核选寨呼然度查满范努寒保割熟复纪网调料盘含湖康呀库接如官心望典并评却域供蒋遗冒腔夏宜怕皮波着悬植迎丙投再招绍巨渡诱期荒水突举粮木却核显迹岭律利架焦更
第二天,我起床时,发现床边上放着一个精美的小礼盒。打开一看,竟是一双小手套,蓝色的手套上还绣着一两朵金色的小雪花。我一下子明白了,原来妈妈昨天在给我织手套!妈妈昨天这么晚才睡,都是为了给我织这双手套!我心里咯噔一跳!戴在手上,大小正正好!
这不仅是一双手套,更是令我感动的妈妈的爱呀!