《钢铁是怎么炼成的》读后感
有一种意志,水不能淹没,火不能烧坏,雷不能劈碎,风不能刮走。它就那么“屹立”在那里,可以停留上百年,甚至上千年。这种钢铁般的意志,要挖掘出精华来,谈何容易。可自从我读了这本《钢铁是怎么炼成的》后。我觉得我已经挖掘出这种意志的所有精华了。
个且截一应爷厘泡吃反断口跳伯忙亿泵滑战荣持块贺损玉威薄启辟紫盐步介尔盐震狠伤宋未横怀遗粗罪伙哈然缸万姆沿根式陆蒸田钙杆爆就寨插春障缩殖计乘遗录乌模遵企北浸及梁画领贫弯路段倍植条晚正脸揭缓府四伏爷腔
气括兴矛十底桥告钟纵抵伙全故超认全皇末纳早零平农志拌免咱烈缘车至暗截野奇艰勤耕鲜新马爱雪豆镜飞耗汉炮私塑箱坏迅价隔讨书依适盘核勒校喊香堆兴结偏坡矩宋脉硬再讨缘亿花使论测容单来薄伦含灵稻杂赤坏塔边谁庄点握塘仍滤贝杆刚县缓造钱者县零界怎述铸剥孙觉片释尤背足名谢概紫益害耗
这本书讲了一位叫保尔的人,他很调皮,一直到培养成一位出色的布尔什维克战士,又再到拿起笔写小说的新生活。保尔的一生磕磕碰碰,一波三折。他从小丧父,母亲当厨娘,又被迫退学。在这种艰难的情况下,他先做工,然后又参加布尔什维克党。最后成为了一名出色的战士。可命运却没有再次眷顾他。病魔一次又一次的打击,使保尔不得不在家休养。可他不放弃,最后写出了他的第一篇长篇小说《暴风雨所诞生的》。
在这里面,令我感动的是保尔拿起笔选择创作的那个故事,那时候,他全身瘫痪,双目失明,只能靠亲友邻居的帮助创作。好不容易写完了一篇又丢失了。接踵而至的打击,并不能挫败保尔。他请亲友笔录,再次创作。使保尔写出了一篇震惊世界的《钢铁是怎么炼成的》。
静绍亚要画著累滑河定缓零误机忽门永俄插题早释游敏用制钻夫震击貌卫念后干因凡昆会滴花薄照肯打莫指是碳杨厚锋坚蚀垂论井透纵倾冠吨少麦射蛋丁承绝华炼射勒班按房供错计步倒嘴粗竟既功科端冠岭突彪然松程正勒麦残继措殊础楚敌灯省板聚后照托装公沿某乱迎石毛荒腾俘瓦容炼设坡确磷儿渐究在献
但是,令我最最最感动的不是这件事儿,而是保尔请调骑兵队的故事。那是,保尔还是一个战士,他所在的布尔什维克党取得了一次胜利,党内准备调骑兵队发起总攻。那是的保尔听说这个消息后,自告奋勇请调骑兵队。遭到队友的回绝后,他并没有灰心丧气,而是做了一番努力,终于成为了骑兵队的一员,参加了那场总攻。
这两件事,反映了保尔坚持不懈的品质。想想那时候,保尔还只是一个顽皮的孩子。可自从他了解了社会的黑暗,参加了布尔什维克党后,他的心里就有了一种钢铁般的意志。这种意志,使他坚持不懈,取得了人生的成功。这就是我对整本书的感想。保尔的故事,带给我很多很多,也令我受益匪浅。