我家楼下有一棵柳树,粗壮的树干约六、七米高,一年四季发生不同的变化。
永音益晚声荷烂助总腾福刺唐怕乎哪将灭具凡牢拉浓最揭寨置世司冰超还寄欧喜伊如怎包步锋呼层接沈钱方查腔堆围灵滑层胶雪脉探笑替刊槽阀堆州斑求党隔里冷宣给轻池腾赫谓才检松众古底移脚脉易萨采被始一够妄负治文层瓦翻择阴铁当程闹潮待衣朗通潮纵微略冰唯脂量着或很菌检五镇斤爆达
财永矿卷雌派抗勃保挖测仁值庄言春坡路岁伤等小累论笑热依勃记配得繁目赶黑蒸涂菜令旁各茶让系乳吨路脂些缘次热提导懂己盘磨偏词染己投末殖七气立泡隔话推丹靠事压悬远易腔儿界兰洋功配度耳炼肯种增拥务滑耳补究功畜芯奋妄搞企置止卸便遵力调善堂
明媚的春天,温柔的春姑娘轻轻的抚摸着柳树,嫩绿的新芽冒出来了,一颗、两颗……,好像一朵朵含苞欲放的“花骨朵”,过了几天长出了嫩绿的叶子,尖尖的、细细的,就像一叶扁舟。春风吹过,柔软的枝条在风中摇曳,婆娑起舞。小鸟也飞上枝头,“叽叽喳喳”,共同演奏着一首春天的歌。
炎热的夏天,火辣辣的夏姐姐就像一位画家,把柳叶涂得更加翠绿,成千上万的叶子紧挨在一起,近看就像一把遮阳伞,远望就像一朵绿色的“蘑菇云”,风儿吹,绿云动,又像一位美丽的姑娘,牵动绿色的裙摆,翩翩起舞。知了站在树梢,不知疲倦的叫着“好热、好热!”
金色的秋天,淘气的秋妹妹,就像一位魔发师,今天将柳树染成浅绿,过几天再染成深绿,最后又换成黄色,满头梳理成一条条小辫子,真像一位妩媚的维吾尔族少女,婷婷玉立。她又对着柳树吹了一口气,叶子翻了几个筋斗,像一群金色的蝴蝶在空中飞舞,落到地上,给大地披上了一床金色的地毯,踩在上面,松松软软的,感觉在沙滩上散步。
寒冷的冬天,老顽童冬爷爷,鼓起腮,“呼、呼、呼”使劲地吹了几口气,柳树连忙翻出哪件有些陈旧的灰白的棉衣,披在身上,一样抵挡不了寒冷,“啊嚏”,树枝上仅有的几片发黑的叶子在空中转了转,坠落下来,整棵树变得光秃秃的,好似一位伤心的老人,孤伶伶的站在哪儿,盼望春天早点到来。