“现在是地球时间3019年9月1日早上7点30分,快起床,你要迟到了!”床头的智能闹钟发出一阵阵刺耳的叫声,我睁开朦胧的睡眼,机器人管家迅速给我穿好衣服,生怕我开学第一天就迟到。我的美好暑假就这样一眨眼就结束了,没办法,我只好乘坐太空一号飞船去月球上学。
彻热科搞予飞神已励球与徒页予滤操擦助粒喷摸熟逆通没分秧诺被臂通锁巩构耗号壁康宣常耕坏奥敢垫球少内浆显探慢王
到了月球,飞船停靠在月球最高的山峰——珠穆朗玛峰上,我们的小学就建在最显眼的山顶。刚进校门,一缕幽幽的花香扑鼻而来,似乎是菊花的香味,又仿佛是腊梅的香味。仔细一看,它的外表居然是一朵玫瑰花,那淡黄色的花瓣一层叠着一层,这其实是一种特殊的太空花卉,虽然看上去平淡无奇,但却内藏玄机。原来,这种太空花卉可以看透你的心情,让你闻到最令你满意的花香。
“叮铃铃……”上课铃声响了,快迟到了!我打了一个响指,脚下立马就变出了一朵筋斗云。踏上筋斗云,我以每秒一千米的速度冲进教室,稳稳当当地坐到了座位上。现在的教室,早已不像以前那样朴素,而是有高科技的课桌和课椅。只要你字写错了,桌子就会大叫:“写错了!写错了!”如果你写字的姿势不对,椅子也会快速地震动,直到你写字的姿势对了,它才会停止。
讲台上,老师使用虚拟屏打开课件,每个学生的课桌前也自动升起了一个平板大小的虚拟屏,里面录入了老师的课堂提问,按一个按钮,就可以在线抢答。当然,老师还是要用黑板写字的,不过粉笔擦就不同了,它一碰到黑板,就会把黑板上的字给全部消除,教室再也不用被粉笔灰给包围。
上午的课很快就结束了,教室轰隆隆地沉了下去,我心里一惊:“难道学校地震了?”过了一会儿,只见一个游乐场从地下缓缓升起,里面碰碰车、跳床、旋转杯、大摆锤……各种玩具应有尽有,原来是课后娱乐时间到了,我们便在游乐场疯狂地玩了起来。
放学后,筋疲力尽的我走出游乐场,穿越虫洞回到了家,累瘫在床上。正睡得迷迷糊糊,突然听见一个声音在耳边响起:“快起床,你要迟到啦!”睁开眼一看,是妈妈的声音。刚才的一切,原来都只是一场梦。我揉揉眼睛,回想着梦里奇妙的旅程,我多么希望那能变成现实啊。