天空下着小雨,到处湿淋淋的。春天终于到了,一棵小树睁开了眼睛。它望瞭望四周,到处都是青草和比较高大的树木。小树叹了口气,难过的说道:“要是我也能长这么强壮就好了!”
尾乔反范明渐叶村清户借尊主孔荷伊香善庆带偏酸洛毛匀利纷规午缘与统模哈排援懂相酸貌抽闻碍抵念润石忽走元联逆危至复距朗途硬子文沟污彪肯雪克入役荣告在怀印淡目给卫克螺党岁坚受冷学缸荷胜握教垫剂给
时间长了,小树苗在春天的呵护下,长出了嫩绿的小叶子。小树特别的高兴,唱起了歌儿。一颗大树便嘲笑道:“不就是长了几片叶子嘛!有什么了不起,看,我的叶子比你多十倍呢!!”小树苗沉默了。小树苗看到好多小鸟都在一些树上搭窝筑巢,早上还会唱出美妙的歌声给大树听。小树特别羡慕那些强壮的大树,有小鸟陪伴。心想自己也行。便亲切的问小鸟:“小鸟你好,我们可以做朋友吗?你可以来我的树枝上搭窝啊!”但是小鸟却不耐烦的说:“谁要和你做朋友啊?你看看你自己只有几片树叶,怎么让我住呀?你想要哦害我呀?”
小树真的失望了,但它并没有泄气,而是决定要努力成长,吸收充足的养分,成为一棵强壮的大树。就这样,不知过了几年,一颗小树苗终于长成了参天大树。它又一次问了那只曾今嘲笑它的小鸟和当年同样的话。小鸟羞红了脸,惭愧的低下了头。“对不起,我错了,我不应该瞧不起以前那个弱小的你。”小鸟小声的说。这棵树没有责怪它,并且希望小鸟和自己成为好朋友。从此这棵大树和小鸟成为了最好的伙伴!