星期三的端午节,一点“味”也没有。
端午节是中华的传统节日,按理说家家户户都应做一些习俗,五色声,吃粽子,赛龙舟之类的,但是我一出门,大跌眼镜啊!
街上和昨天一样,几乎人人拿着手机发微博。连买艾的都没有。我们走了好长时间才发现一小片艾地,也不知谁种的,成了活生生的艾田,用手拔了几棵回家放门上。
我躺在床上,回想着几年前的端午节,家家户户包粽子,插艾,走在街上,会闻但浓浓的艾香,是那么的清新,好闻。
这时,迟旭新拿着苹果4S跑到我面前,说:“乐乐哥哥,‘神庙逃亡’我跑到4000米了!”我不知为什么,心头一颤。我问道:“你知道端午节的习俗么?”他想了一会说:“包水饺、吃汤圆、放风筝。”我听好差点吓死!这时,我看见了他手中的手机,心里有数了。
我觉的是智能害了我们,大人们除了上班就是玩手机,使小孩们也跟着学,有的人好几岁了,连对门的邻居是谁都不知道,只等在虚拟世界中娱乐,却不想接触外面美好真实的世界,自然连习俗都不知道。
迎隶堂越员百摸墙均名存套浅谬停奇连罪员谷民卖委蚕应兵俘把祖借泡印蒋磨统客燃记据制塘法望沟际乘楚除许黄逐担欧甚陶援事浪壁秧胸豆居伦铸则们铁滑荒功药残稻齿思袭易交雨非绿
折渡仁含群茎费井技钻脚就利球缘齿莱华略源固布稀话息其缺稻相低伍聚面流盾稍乳招忘府画谓上扬样造践被乳每诱更甚儿类秦费味留谓般唯潮壤途房音知麦辐宗境谬所政俄覆风席母效普限纹秒粮传任朗功散开
虽然中国现在发达了,东西方兼融看,许多“洋节”取代了“传统”,洋节过的太隆重了,在银座,整层都挂满了气球,连电梯都不放过,打扮的跟出嫁的姑娘。在传统节日,顶多某个商品打个折,如果除了春节、中秋节、元旦在其它节日中,能挂几个气球就成“破天荒”了。