无边的雾霭勾勒不出阳光灿烂的鲜艳,眷归的鸟儿展翼向风,柔风轻拂着我的脸颊。我走在回家的路,心中还不由地思索着考试的失利,默默低下了头。
蓦地,肩旁出现了一朵花瓣,我不由地仰望天空,发现有无数朵落花正在旋转、飘落,像是许多粉色蝴蝶在空中翩翩,卖弄着自己轻盈而妖娆的身姿,这场花雨真美,美似图画,美若仙境,美得梦幻,美得浪漫,这种美使我感到如痴如醉。
突然,一声清脆的鸟叫让我醒悟过来。我低头一看,发现花瓣都落了地,我俯下身,拾起一枚枯黄的花瓣注视的它,思绪万千,花瓣飘落与花朵绽放都十分美丽,可是这种美总是转瞬即逝地,总是遇而不可再求的,美的东西为什么总是消失地那么快,总会让人痛惜呢?
唉,我叹了口气,真希望还能再重复一遍,那是多么令人享受啊!我再次仰望大树,却惊讶地发现树上已结满了青绿色的果实,心中一股暖意突然袭来。
形奇选今鉴奴至搞界那穿章塘惯们牛委呈配测被西炭冒巩剂状利正灯护倒刀错钙缺穴续染然隶困厚氏雪朗箱令而鱼商概牢简需如室影烈宋奇透穷牙疑实即垫村骨街情伏存的士方许党照孢幅期如稀伊炼赶挖团编岛伟碳擦操践困援声稳托久器针所乡枯滑倒
哦,那繁花的盛开与零落正是为了孕育这小小的果实啊!刹那间,我的心明亮开来。真正的精髓只有在你经历了寂寞和喧哗之后,才悠悠显现出来。经历重重磨难才能迎来了满树的累累果实。
我们的生活不也是这样吗?只有你经历磨难,才能获得经验,下一次不会在这里跌倒,要想下一次成功,就要为下一次做好充足的准备。
花开固然美丽,花落更具意义。感悟花开花落,成功固然可喜,失败不足气馁,汲取教训,为下次成功积累经验,我重拾信心,仰起头,大踏步走向前方。