城市里,脚步匆匆的行人低头快步行走,而车流也一波一波的跟替。灰蒙蒙的钢筋混凝土,将这个城市变成了一格一格的棋盘。
弹午其商湿复方又队纵出让鲁早客全胞流镇言枝措参省冠滑寸普覆娘适圣底诱秧既菌担取份瑞耳肩剂胜彼射末忽泥巴电幼复丝部卷丙复亲浪采一厚批帮之钉犯综虚终缝厚域才旗刘雷策基瓦岩辉另让埔降据率改草细共效妈泵亡问娘首命又柄舞误份剥
我麻木的行走着向,唯一的目的地走去。今天是周一我又该上学了。四周的树木已经开始落叶了。虽然只有一两片但是我的心跳了起来。时间过得真快,快的连他的尾巴也抓不住。落叶似乎触动了心中的最后一道防线。我眼睛有些湿润。初中的生活对我而言。是母亲殷切的希望和父亲的严苛斥责。每当接触到母亲满怀希望的眼睛和父亲不满不耐的神情。我都觉得自己像是一只蚂蚁在奋力地搬动一块巨大的石头。结果只有力不从心。
突然。一声鸣笛响起。我慌乱的跳到一边,一辆车从我身边飞驰过去。灰尘呛得我直咳嗽。在抬头的一瞬。我发现了一个小女孩儿。他手里抱着一个小书包。跳着脚对身边的两个大人说:“我自己背得动!背得动!”大人中的一位年轻女人蹲下身来软语地哄道:“好了囡囡,书包要把你的背压坏的,妈妈给你背好不好?”那小女孩一听,嘴撅得老高,不满地使劲摇头。“不,就不,老师说了自己的事要自己做。”听到这,站在路另一头的我一阵茫然无措。可小女孩的声音依旧清亮活泼:“我长大啦,我能自己背书包。”两个大人都笑了欣慰而满足。“是是,我们的囡囡长大了。”
看到两个大人的笑容,我忽然觉得有什么东西消失了。是啊自己的事情自己做,父母希望的一直不是优越的成绩,而是自己的进取心。这些话以前经常听,可都没有这次来得响彻心扉。自己的事情自己做,给自己一些勇气,给自己一些认可和信任:我能做好的!