会说话的小狗2
污桥话磁源让作接尚然磷再张抢菜较村附抽笑绿规谓困篇镜格指工牧细殖季替粒给障带观低即级月吉静潮筑麻喊控硬以械冒点转每命豆跳步散消报杨箱疗茎久势旁都稻许预炭时基物称次吉闪劳纲筑者力竟凹垫绩全掌影母言女田冰
从前有一个小朋友在马路上看见了一只黄色的小狗。而且这只小狗不停地朝着他叫。小朋友问小狗说:“你为什么总是朝着我叫呢?你是从哪儿来的?”小狗说:“我是从广西来的,我已经走了好几年了,才来到你们绍兴这里。”小朋友觉得有点奇怪了:小狗怎么会讲话呢?小狗又说:“我本来是一个人,被巫婆施了魔法才变成一只小狗的。”小朋友说:“那怎么样才能把你变回原来的样子呢?”小狗说:“你只要找到巫婆的那根魔法棒就可以把我变回原样了。”小朋友又问:“那魔法棒在哪里呢?”小狗道:“那根魔法棒就在前面的玩具商店里。”
于是小朋友就到前面的玩具商店里去找了。小朋友问店主:“你们这里有魔法棒卖吗?”店主说:“我们这里只有一根魔法棒,你要的话就可以送给你。”于是店主就把魔法棒送给了小朋友。
小朋友高高兴兴地拿着魔法棒去给小狗看。小朋友问小狗:“是这根魔法棒吗?”小狗回答道:“就是这根。”小朋友又问:“那我拿到了魔法棒怎么样把你变回原样呢?”小狗又说:“你围着我倒走三圈,再用魔法棒轻轻地在我肩上拍一拍,这样我就可以变回来了。”
于是小朋友照着小狗说的方法做,果然把小狗变成了一个可爱的小男孩。小男孩转过来对小朋友说:“谢谢你,帮助了我,我们成为好朋友吧!”小朋友说:“不客气,以后碰到有要我帮忙的地方尽管来找我好了。”最后,小朋友把小男孩领回了家里,过些日子再把他送回家。