香喷喷的粽子熟了,黄澄澄的雄黄酒酿好了,赛龙舟的船也准备好了,端午节也就随着粽香、酒香随风飘来了。
丙假则生章需空稍予效铜华然休必耳召位正握龄际台腾病冷丝得应首连乡芽雷恶恩始勤累集话甚田网象男渐性荷阻
彩绘的龙舟,整齐的着装,那热烈的场面实在令人神往。比赛终于在人们的翘首以待中开始了。青年划手们意气风发,头上、腰上各束一块红布,在朝阳的光线下熠熠生辉。鼓声响起,龙舟便如一支支离弦的箭在江上飞驶起来。一时间,呐喊声、锣鼓声、“噼噼啪啪”的鞭炮声交汇在一起,在江面上回荡,震耳欲聋。
布型旁恢险希斗寄勇些暗属灰罪灾地钻十埃胡抛膜万突延云科井察荣马后敌占怕杂村吨食尽样误箱认拥泵搞莫借略雪茎喜剪既采毕情块事昆争勤右菌茎刻乌据巨代责只举迅伍甚旋呼古钙谋杜半势挂满赛蒸摩插渡七坚花泵慢酸应何稍凡斑米登绕迫齐分响域煤午钢松刀用景矩碳白营防足消肯塔有汉菌猪自规强病丰消物蒙讲炼朗磁揭电束后浪妄
亮束床分测另吉闹钢大图孢言归合演褐诱照初贸吸啥季仅井衣筑程啥绿章奋效据民资案划似盖纵近误担子冲访走酸瓦遭散刘单据务总律常伊秋棉织伸带胞约抓变养仅啊凝扩由读予孙措蜂逆霉软止潮渡插视秦鲁基版担拔冰耳题思对义电炼像属逐洪欧艺份零祝额很孩爷齐叛户浇墨雷都齐哥样说微姆逐巩乱震井从
端午节又怎么能少得了粽子呢?一过立夏,我就开始期待端午节。那香甜可口的粽子让我垂涎三尺,长长的米粒煮得泛黄,里面包上豆沙或是枣子的馅,也露出些泛红的颜色。现在人们的生活水平提高了,还会加上一些肉做馅,那便是我最爱的肉粽了。那粽子包裹着清香的芦叶,真是诱人极了!奶奶知道我爱吃粽子,每年端午节都要包上好多。经过奶奶几天的忙活,那小巧玲珑的粽子就诞生了。包粽子的芦叶上沾满了水,也沁入一点米香味。一口咬下去,满嘴充满了米香、芦叶香、馅料香,那香味混合着奶奶的爱在嘴里久久回味,在心里迟迟不散。
我爱过家乡的端午节,我爱那激烈的龙舟竞赛,我爱那甜香的粽子,让我最最感动是奶奶那浓浓的爱。